Pulled Pork Sülze

Manchmal bleibt vom Pulled Pork etwas übrig und man fragt sich, wass man noch damit anstellen könnte. Hier mal eine leckere Variante einer Pulled Pork Sülze.

Die Zutaten für die Pulled Pork Sülze

Bei unserer Pulled Pork Sülze handelt es sich um eine Art Resteverwertung. Darum benütigen wir etwas Polled Pork von der letzten Barbecue-Party und ein paar Zutaten die bei einer normalen Sülze auch Verwendung finden. Hier kann jeder nach seinem Gusto entscheiden, ob noch kleine eingelegte Maiskölbchen, Erbsen, Mais oder Möhren zugefügt werden sollen. Hier also unser “Grundrezept”:

  • übrig gebliebenes Pulled Pork – je mehr um so besser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wachholderbeeren
  • 90 g Aspikpulver 200 Bloom
  • 1 L Wasser oder Brühe
  • 1-3 El Essigessenz 25%
  • Zucker und Salz zum würzen
  • eingelegte Gurken oder weitere Zutaten, siehe oben
Pulled Pork
Die Zutaten für die Pulled Pork Sülze

Die Zubereitung

Zunächst das Aspikpulver mit ewas Flüssigkeit zum Quellen in ein Gefäß geben – keine Angst, wenn es fest wird, das löst sich nacher wieder auf.

In der Zwischenzeit das Wasser oder die Brühe, den Lorbeer und die Wachholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.

Anschließend mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, so dass die Brühe gut sauer und salzig schmeckt. Das Fleisch nimmt nachher jede Menge der Gewürze noch auf – es kann ruhig richtig sauer sein.

Nun das gequollene Aspikpulver mit in den Topf geben und richtig auflösen lassen.

Wenn sich die gesammte Gelatine aufgelöst hat, beginnen wir mit dem Abfüllen. Wer später das Aspik einfacher aus der Dose bekommen will, kann das Gefäß mit Frischhaltefolie auslegen, es geht aber auch ohne. Damit später etwas Gelatine über dem Fleisch ist, geben wir zunächst einen Spiegel in das Gefäß. 5 mm reichen hier aus. Diesen lassen wir für 5-10 Minuten im Kühlschrank festwerden. In der Zeit unbedingt die restliche Brühe warmhalten sonst wird sie fest und klebrig.

Aspikspiegel

Auf diesem Spiegel können wir auf Wunsch ein paar Dekogurken (oder blanchierte Möhren, Mais, Erbsen oder oder oder) verteilen.

Gurken auf dem Aspikspiegel

Anschließend füllen wir das Gefäß mit dem Pulled Pork und gießen die Brühe auf. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass zum Schluss etwas Brühe über dem Fleisch steht. Dies ist wohl die schwierigste Stelle an dem Rezept. Notfalls noch einmal eine Kühlphase einlegen.

Anschließen lassen wir die Sülze im Kühlschrank festwerden (12 – 24 Stunden). Danach kann die Sülze gestürzt werden. Sollte sie sich nicht gleich aus dem Gefäß lösen, dann das Gefäß einfach mit warmen Wasser außen etwas erwärmen.

Die Sülze schmeckt sehr gut zu Bratkartoffeln oder einfach auf frischem Brot.

Fertige Pulled Pork Sülze auf Brot

Pulled Pork Sülze

Recipe by Mario Franzky
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Difficulty: einfach
Vorbereitungszeit

10

minutes
Zubereitungszeit

40

minutes
Wartezeit

24

Stunden

Zutaten

  • Pulled Pork

  • 2 Lorbeerblätter

  • 5 Wacholderbeeren

  • 90 g Aspikpulver 200 Bloom

  • 1 L Wasser oder Brühe

  • 1-3 EL Essigessenz 25%ig

  • Zucker und Salz

  • eingelegte Gurken und weitere optische Zutaten nach Wunsch.

Arbeitsschritte

  • Zunächst das Aspikpulver mit ewas Flüssigkeit zum Quellen in ein Gefäß geben,
  • das Wasser oder die Brühe, den Lorbeer und die Wachholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Anschließend mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, so dass die Brühe gut sauer und salzig schmeckt.
  • Anschließend das gequollene Aspikpulver zufügen und auflösen lassen.
  • Nun beginnen wir mit dem Abfüllen. Wir geben wir zunächst einen Spiegel in das Gefäß. 5 mm reichen hier aus. Diesen festwerden lassen und dabei unbedingt die restliche Brühe warmhalten.
  • Auf diesem Spiegel die Gurken gleichmäßig verteilen,
  • Anschließend mit dem Pulled Pork füllen und die Brühe aufgießen. Dabei darauf achten, dass zum Schluss etwas Brühe über dem Fleisch steht.
  • Anschließen die Sülze im Kühlschrank festwerden lassen (12 – 24 Stunden). Danach kann die Sülze gestürzt werden.

Notizen

  • Lecker zu Bratkartoffeln oder einfach aufs Brot.

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