aufgeschnittener Bacon wrapped Jalapeno Poppers stufft BBQ Chicken mit Alabama white sauce

Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken

Unsere Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken hören sich komplizierter an als sie es bei der Zubereitung wirklich sind. Das Gericht vereint zwei klassische BBQ-Speisen. Dabei handelt es sich um den Jalapeno Popper und das BBQ-Chicken. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um ein mit Jalapeno gefülltes Hähnchenstück. Dafür verwenden wir hier Hähnchenschnitzel. Wir servieren sie mit unserer Alabama White Sauce.

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Die Vorbereitungen für das Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken

Die Alabama White Sauce

Für die Alabama White Sauce brauchen wir

  • 240 ml Mayonaise
  • 1,5 El Weißweinessig
  • 60 ml Apfelsaft
  • 1 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  • ca. 1 EL scharfer Meerrettich
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer

Alle Zutaten werden mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen BBQ-Sauce verrührt. Dazu stellen wir die Konsistenz mit der Apfelsaftmenge ein.

Die Jalapeno Popper

Für die Jalapeno Popper verwenden wir

  • 250 g Frischkäse
  • 150 g geriebenen Käse (Emmenthaler, weißer Cheddar oder Mozarella)
  • 8 große grüne Jalapenos
die Zutaten für unsere Bacon wrapped Jalapeno Poppers stuffed BBQ Chicken
alle Zutaten auf einen Blick

Aus dem Frischkäse und dem geriebenen Käse mischen wir die Füllung für unsere Jalapeno Popper.

Die Mischung für die Käsefüllung der Jalapenos
Die Käsemischung für die Jalapenos besteht aus Frischkäse und geriebenen Käse

Von den Jalapenos entfernen wir den Stielansatz. Aus den Jalapenos wird an der Längseite ein Streifen rausgeschnitten. Dadurch können wir die Kerne mit dem Kerngehäuse entfernen. Anschließend füllen wir sie innen mit der Käsemischung. Dabei darauf achten, dass die an den Enden nicht aufplatzen. Dies könnte dazu führen, dass die Füllung auf dem Grill ausläuft.

füllen der Jalapenos mit der Käsemischung
Die Jalapenos werden mit der Frischkäse-Käsemischung gefüllt

Die Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken

Für die Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken benötigen wir

Zuerst legen wir uns etwas Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche aus. Darauf platzieren wir die Hähnchenschnitzel. Um eine möglichst gleichmäßige Dicke zu erreichen haben wir die Hähnchenschnitzel mit einer Stielkaserolle plattiert. Dazu habe wir über die Hähnchenschnitzel auch noch eine Lage Frischhaltefolie gelegt.
Anschließend würzen wir die Hähnchenschnitzel mit dem Rub großzügig.

Die mit unseren Chicken & Wings Rub gewürzten Hähnchenschnitzel
fertig mit unserem Chicken & Wings Rub marinierte Hähnchenschnitzel

Auf das Ende legen wir den fertigen Jalapeno Popper und rollen das Hänchenschnitzel auf.

gefüllten Jalapenos werden auf dem gewürzten Hähnchenschnitzel aufgelegt
Nun werden die gefüllten Jalapenos auf das Hähnchenschnitzel gelegt

Nun legen wir uns 2 Streifen Bacon nebeneinander auf die Arbeitsfläche. Dann am Anfang in ca 2 cm Abstand legen wir einen Baconstreifen quer.
Auf dieses Kreuz legen wir unser aufgerolltes Hähnchenschnitzel.

Die mit dem gefüllten Jalapeno eingerollten Hähnchenschnitzel werden mit Bacon umwickelt Teil1
Vorbereiten zum Umwicklen der fertig gefüllten Hähnchenschnitzel

Als erstes decken wir die Seiten mit dem Baconstreifen ab. Anschließend rollen wir das Hähnchenschnitzel in den Bacon ein.

Die mit dem gefüllten Jalapeno eingerollten Hähnchenschnitzel werden mit Bacon umwickelt
Umwicklen der fertig gefüllten Hähnchenschnitzel
fertig vorbereitete Bacon Wrapped Jalapeno Poppers Stuffed BBQ-Chicken
Die Bacon Wrapped Jalapeno Poppers Stuffed BBQ-Chicken sind fertig vorbereitet und können auf den Grill

Grillen der gefüllten Hähnchenschenkel

Wir grillen die gefüllten Hähnchenschenkel im indirekten Bereich unseres CharBroil All Star 120 bei ca 180°C – 200°C. In der Zwischenzeit vermischen wir die BBQ-Sauce und den Ahronsirup zu einer Mop- Sauce. Wenn die Kerntemperatur ca. 65 °C erreicht hat bestreichen wir den Bacon mit der Mop-Sauce. Anschließend grillen wir die BBQ-Chicken bis die gewünschte Kerntemperatur von 74°C erreicht ist.

Dabei müssen wir darauf achten, dass die Tmeperatur nicht in der Käsefüllung, sondern außerhalb des Jalapenos im Hähnchenfleisch gemessen wir.

grillen bei 180°C in der indirekten Zone auf dem Char Broil All Star 120S
Die Bacon Wrapped Jalapeno Poppers Stuffed BBQ Chicken auf dem Char Broil All Star 120

Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken

Recipe by Mario Franzky
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Course: Hauptspeisen, mit FleischCuisine: American BarbecueDifficulty: leicht, braucht etwas Zeit
Vorbereitungszeit

30

minutes
Grillzeit

45

minutes
Temperatur

180

°C
Methode

indirekt

Unsere Bacon Wrapped Jalapeno Stuffed BBQ Chicken vereinen 2 klassische BBQ-Gerichte den Bacon Wrapped Jalapeno Popper und das BBQ-Chicken.

Zutaten

  • Alabama White Sauce
  • 240 ml Mayonaise

  • 1,5 El Weißweinessig

  • 60 ml Apfelsaft

  • 1 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen

  • 1 EL scharfer Meerrettich

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer

  • Jalapeno Popper
  • 250 g Frischkäse

  • 150 g geriebenen Käse (Emmenthaler, weißer Cheddar oder Mozarella)

  • 8 große grüne Jalapenos

  • Stuffed BBQ-Chicken
  • 8 Jalapeno Popper

  • 8 Hänchenschnitzel

  • 24 Streifen Bacon

  • 50 g BBQ-Rub für Hähnchenfleisch

  • BBQ-Glace
  • ca. 80 ml BBQ-Sauce

  • ca. 30 ml Ahornsirup

Arbeitsschritte

  • Alabama White Sauce
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermischen und anschließend 1 Stunde kalt stellen.
  • Jalapeno Popper
  • Stiele von den Jalapenos entfernen. Dabei darauf achten dass der Stielansatz geschlossen bleibt.
  • Bei den Jalapenos anschließend an den Seiten einen schmalen Streifen rauschneiden.
  • Durch die Öffnung die Kerne und das Kerngehäuse entfernen.
  • Den Frieschkäse und den geriebenen Käse vermischen und
  • Mit der Käsemischung die Jalapenos füllen
  • Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken
  • Die Hähnchenschnitzel plattieren um eine einheitliche Dicke zu bekommen.
  • Die Hähnchenschnitzel beidseitig mit dem BBQ-Rub würzen.
  • Die Jalapeno Popper auf das Hähnchenschnitzel legen und darin einrollen.
  • 2 Baconstreifen längs auf die Arbeitsfläche legen.
  • Ca. 2 cm vom unteren Rand einen Baconstreifen quer legen.
  • Auf dem Baconkreus das aufgerollte Hänchenschnitzel legen.
  • Zuerst die Seiten über dem Hähnchen einschlagen.
  • Anschließend das Hähnchenschnitzel mit dem Bacon einrollen.
  • Die vorbereiteten Bacon Wrapped Jalapeno Poppers Stuffed BBQ-Chicken auf dem Rost in der indirekten Zone des Grills grillen.
  • In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce und den Ahornsirup zu einem glänzenden Glace verrühren.
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 65°C die Bacon Wrapped Jalapeno Poppers Stuffed BBQ-Chicken mit dem vorbereiteten Glace moppen.
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 74 °C sind die Bacon Wrapped Jalapeno Poppers Stuffed BBQ-Chicken fertig.

Rezept Video

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