Unsere Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken hören sich komplizierter an als sie es bei der Zubereitung wirklich sind. Das Gericht vereint zwei klassische BBQ-Speisen. Dabei handelt es sich um den Jalapeno Popper und das BBQ-Chicken. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um ein mit Jalapeno gefülltes Hähnchenstück. Dafür verwenden wir hier Hähnchenschnitzel. Wir servieren sie mit unserer Alabama White Sauce.
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Die Vorbereitungen für das Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken
Die Alabama White Sauce
Für die Alabama White Sauce brauchen wir
- 240 ml Mayonaise
- 1,5 El Weißweinessig
- 60 ml Apfelsaft
- 1 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
- ca. 1 EL scharfer Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
Alle Zutaten werden mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen BBQ-Sauce verrührt. Dazu stellen wir die Konsistenz mit der Apfelsaftmenge ein.
Die Jalapeno Popper
Für die Jalapeno Popper verwenden wir
- 250 g Frischkäse
- 150 g geriebenen Käse (Emmenthaler, weißer Cheddar oder Mozarella)
- 8 große grüne Jalapenos
Aus dem Frischkäse und dem geriebenen Käse mischen wir die Füllung für unsere Jalapeno Popper.
Von den Jalapenos entfernen wir den Stielansatz. Aus den Jalapenos wird an der Längseite ein Streifen rausgeschnitten. Dadurch können wir die Kerne mit dem Kerngehäuse entfernen. Anschließend füllen wir sie innen mit der Käsemischung. Dabei darauf achten, dass die an den Enden nicht aufplatzen. Dies könnte dazu führen, dass die Füllung auf dem Grill ausläuft.
Die Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken
Für die Bacon Wrapped Jalapeno Popper Stuffed BBQ-Chicken benötigen wir
- die 8 Jalapeno Popper aus dem vorherigen Schritt
- 8 Hähnchenschnitzel oder Hähnchenbrüste
- Zum Würzen des Hähnchenfleisches einen Rub eurer Wahl wir verwenden unseren Chicken & Wings Rub
- 24 Streifen Bacon
- zum Glacen eine BBQ-Sauce eurer Wahl wir verwenden hier die Painmaker Sweet und Hot Whiskey BBQ Sauce Old School US Style
- und einen guten Schuss Ahornsirup
Zuerst legen wir uns etwas Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche aus. Darauf platzieren wir die Hähnchenschnitzel. Um eine möglichst gleichmäßige Dicke zu erreichen haben wir die Hähnchenschnitzel mit einer Stielkaserolle plattiert. Dazu habe wir über die Hähnchenschnitzel auch noch eine Lage Frischhaltefolie gelegt.
Anschließend würzen wir die Hähnchenschnitzel mit dem Rub großzügig.
Auf das Ende legen wir den fertigen Jalapeno Popper und rollen das Hänchenschnitzel auf.
Nun legen wir uns 2 Streifen Bacon nebeneinander auf die Arbeitsfläche. Dann am Anfang in ca 2 cm Abstand legen wir einen Baconstreifen quer.
Auf dieses Kreuz legen wir unser aufgerolltes Hähnchenschnitzel.
Als erstes decken wir die Seiten mit dem Baconstreifen ab. Anschließend rollen wir das Hähnchenschnitzel in den Bacon ein.
Grillen der gefüllten Hähnchenschenkel
Wir grillen die gefüllten Hähnchenschenkel im indirekten Bereich unseres CharBroil All Star 120 bei ca 180°C – 200°C. In der Zwischenzeit vermischen wir die BBQ-Sauce und den Ahronsirup zu einer Mop- Sauce. Wenn die Kerntemperatur ca. 65 °C erreicht hat bestreichen wir den Bacon mit der Mop-Sauce. Anschließend grillen wir die BBQ-Chicken bis die gewünschte Kerntemperatur von 74°C erreicht ist.
Dabei müssen wir darauf achten, dass die Tmeperatur nicht in der Käsefüllung, sondern außerhalb des Jalapenos im Hähnchenfleisch gemessen wir.