Burnt Ends aus Knacker – ursprünglich handelten es sich bei Burnt Ends um nochmals in BBQ-Sauce gesmokten Stücke vom Point eines Briskets. In letzter Zeit werden aber auch von allen möglichen “Enden” diese Burnt Ends gemacht Hot Dog Burnt Ends oder Pork Belly Burnt End. Also warum nicht auch mal Knacker Burnt End.
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Los gehts mit den Knacker Burnt Ends
Wir benötigen nicht viele Zutaten.
– eine Packung Knacker oder Mettenden
– 2-3 EL BBQ-Rub deiner Wahl. Wir haben dazu unseren Südstaaten-Rub verwendet
– etwas BBQ-Soße
Wärend wir die Knacker in Stücke von 2-3 cm schneiden, lassen wir den grill schon mal auf 140°C aufheizen.
![Knacker in 2 - 3 cm Stücke schneiden. Diese werdeen später die Knacker Burnt Ends](https://blog.tasty-bbq.de/wp-content/uploads/2014/10/20200506_190916-1024x485.jpg)
Anschließende werden die Schnittflächen mit dem BBQ-Rub gwürzt. Dazu streuen wir den Rub auf einen Teller und drücken die Enden der Knacker mit beiden Seiten in den Rub.
![Die Knacker Burnt Ends an den Schnittflächen mit Rub würzen.](https://blog.tasty-bbq.de/wp-content/uploads/2014/10/20200506_190931-Kopie-1024x485.jpg)
Die so verbereiteten Knacker Stücken werden anschließend auf ein Rost im Smoker platziert. Unter die Knackerenden am Besten eine Auffangschale (z.B. vom Schwedischen Möbelhaus deines Vertrauens) stellen um das heruntertropfende Fett auf zu fangen. Dies wird später mit der BBQ-Sauce vermischt. Wir haben hier die Koncis Ofenform verwendet, die auch ein Rost enthält.
![die späteren Knacker Burnt Ends werden auf dem Rost platziert.](https://blog.tasty-bbq.de/wp-content/uploads/2014/10/20200506_195244-1024x485.jpg)
Unseren Smoker haben wir jetzt ca 40 min bei 140°C laufen lassen. Anschließend werden die Knackerenden in die Auffangschale gelegt und mit der BBQ-Sauce begossen. Dies alles noch ordentlich durch mischen und noch einmal bei 120°C für 30 min grillen
![Fertige Knacker Burnt Ends.](https://blog.tasty-bbq.de/wp-content/uploads/2014/10/20200506_203741-1024x485.jpg)