schnelle Pfefferrahmsoße

Schnelle Pfefferrahmsoße

Grill- und Smokergerichte, benötigen oftmals eine schnelle Soße. Unsere schnelle Pfefferrahmsoße kann direkt auf dem Seitenkocher zubereitet werden. Sie braucht nicht viele Zutaten und kann nebenbei köcheln. Diese Version wird mit blanchierten Pfefferkörnern zubereitet. Alternativ kann man an deren Stelle auch eingelegten grünen Pfeffer verwendet. Dann wird die Soße milder.

Enthält Werbung durch Produktnennung oder -erkennung

Die Zutaten für unsere schnelle Pfefferrahmsoße

2 EL weiße Pfefferkörner, alternativ eingelegter grüner Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel,
1-2 Knoblauchzehen,
2 EL Butterschmalz,
200 ml Gemüsebrühe,
200g Schlagsahne,
8-10 braune Champignons

Die Zutaten für die schnelle Pfefferrahmsoße
alle Zutaten auf einen Blick

Die Zubereitung

Zuerst werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten. Anschließend pressen wir den Knoblauch oder schneiden ihn mit dem Messer sehr fein klein. Dann schneiden wir die Champignons in dünne Scheiben. Anschließend mörsern wie die Pfefferkörner grob oder malen sie in der Mühle. Die gemahlenen Pfefferkörner werden in ein feines Sieb gegeben. Das Sieb mit den gemahlenen Pfefferkörnern blanchieren wir in einem Topf mit kochendem Wasser kurz. Wem das zu viel Aufwand ist, kann auch eingelegten Grünen Pfeffer verwenden.

In einem Topf lassen wir die Pfefferkörner und die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen. Anschließend löschen wir mit der Gemüsebrühe ab und füllen mit der Sahne auf. Das ganze lassen wir bei kleiner Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Anschließend wird mit Salz abgeschmeckt.

Die geschnittenen Champignons werden in einer Pfanne angebraten. Danach werden die restlichen Zwiebeln und der Knoblauch zugefügt. Wir lassen die Champignons mit den Zwiebeln und dem Koblauch solange schmoren bis die Champignons gar sind.

Champignons und Zwiebeln schmoren in der Pfanne
Die Champignons in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch schmoren lassen.

Wenn die Champignons gar sind geben wir den Inhalt der Pfanne in die Pfeffersahnereduktion. Anschließend lassen wir alles noch einmal kurz aufkochen.

Schnelle Pfefferrahmsoße

Recipe by Mario Franzky
0.0 from 0 votes
Course: Dressing und SaucenCuisine: Deutsche KücheDifficulty: leicht
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

45

minutes

Zutaten

  • 2 EL weißePfefferkörner, alternativ eingelegter grüner Pfeffer

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Butterschmalz

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 200g Schlagsahne

  • 8-10 braune Champignons

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder sehr fein kleinschneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
  • Die Pfefferkörner grob mahlen und in ein feines Sieb geben. Mit diesem Sieb die gemahlenen Pfefferkörner in kochendem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
  • Topf die Pfefferkörner und die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Sahne aufgießen. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Champignons in einer Pfanne anbraten. Dann die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und alles braten lassen, bis die Champignons gar sind.
  • Wenn die Champignons gar sind den Inhalt der Pfanne in die reduzierte Pfeffersoße geben und kurz aufkochen lassen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.