Am lauen Sommerabend, auf der Terasse bei einem kühlen Bier, kann man sich sehr gut ein Berliner Wurstsalat zu einer frischen Scheibe Brot schmecken lassen. Man braucht nicht viele Zutaten und er ist schnell gemacht.
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Auf der Suche nach einem regionalen Wurstsalatrezept bin ich auf dieses Rezept des Berliner Wurstsalats gekommen. Es stammt vom ehemaligen DDR-Fernsehkoch Kurt Drummer. Dieser kochte sich von 1958 bis 1983, in die Herzen der DDR-Bürger. In 650 Folgen “Der Fernsehkoch empfielt” zeigte er Rezepte für jede Küche.
Die Zutaten für unseren Berliner Wurstsalat
500 gr Jagdwurst oder Bierschinken
4 mittelgroße Zwiebeln, optisch sind die roten Zwiebeln am schönsten
3 mittelgroße Saure Gurken (milchsauer vergohren – Salzgurken) oder Senfgurken
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Meerrettich (am besten frisch)
1 TL Senfkörner
3 EL Öl
1 TL Essig
1 TL unserer Mittelmeergewürzmischung oder
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Zusätzlich können Radischen, Tomate oder Eier zum Garnieren verwendet werden.
Zubereitung
Die Sauren (Salz-) Gurken werden als erstes in kleine Würfel geschnitten. Anschließend werden die Zwiebeln halbiert und in schmale Streifen geschnitten. Zuletzt schneiden wir die Wurst in Würfel oder kurze Stifte.
Zuletzt werden noch die Zutaten in einer Schüssel vermischt und der Berliner Wurstsalat für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen gelassen. Dieser Wurstsalat schmeckt lecker zu einer frischen Butterstulle.
Viel Spaß beim nachmachen!
Euer Mario von Tasty-bbq.de